Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 28.09.2022

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 125
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2021
      Título
      Aplicativo desenvolvido: Vegan Choice
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. H A Carvalho S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. Neuza Maria Brunoro Costa Carla de Oliveira Barbosa Rosa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. TEIXEIRA, N.C. Roberta Ribeiro Silva GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. A C FERREIRA Érika Maria Roel Gutierrez Marialice Pinto Coelho Silvestre Oliveira C. T Araujo, A. M. M. Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Cheila de Sousa Jardim Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza L F R Santana G Guimenti D M B Silva C A Silva C R C Basualdo Carreira, Raquel Linhares J M BUENO F L R OLIVEIRA F TAHAN CARREIRA, R. L. J B MENDES Simone Cardoso Lisboa Pereira Christiano Vieira Pires Cremilda Rosa de Battisti Tânia Toledo De Oliveira Mauro Ramalho Silva DANTAS M.I.S SOUZA, I. B. Ann Kristine Jansen Caroline Schilling Soares Juliana Oliveira de Araújo Maria Esther Rolim Willian Fernandes de Oliveira A C S LOPES ROCHA, Vanessa JANSEN, A. K. Caroline Ferreira Emanuelle Schaper Myrelle Lousie Duarte de Souza Letícia Rocha COSTA,S. M. M. PIRES, A. N. MARTINS, F. G. V T Franco A Guarini L C A Paula I F O Rocha Malcata, F. Xavier Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Hércia Stampini Duarte Martino Vicente, António A. M K Mauro N Neves Júlia de Oliveira Silva C L Possato Luciane Sangiorgi Silva Teixeira, J. A. Silva, O. R. Adenilson Abranches Monteiro Mayra Barros Viana Flávia Daniela Alves GRASSELLI, C. S. M. Renata Adriana Labanca Carolina Jovita ANDRADE, G. F. Márcio Caliari Ana Flávia Botelho SILVA, A. C. ANGELICA MARQUES BORGES SIQUEIRA, R. V. G C Galatti J C R Dias Cassiano Oliveira da Silva Flávia Nunes Amorim Morgana Margotto Pavesi J P C Silva Suellen Fabiane Campos MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO D A Coelho Aline Bárbara Pereira Costa Yolanda Lage Silva Luciana M.C. GONTIJO Danielle Vasconcellos de Paula Costa M C Pasqua Bárbara Cristina Alves Saraiva Paula Martins Horta F F Pereira Leysse Náthia Lourenço Lacerda Ferreira, ANMF Larissa Mendes Loure C N A Pereira A D Almeida Silva, NOC Milene Cristine Pessoa B BRONHARA C H Miranda Camila de Araújo Magalhães Camões, JGSA Benicio, CVA Milene Pessoa Angélica Marques Boges Jesus, T.M.C. Larissa Loures Mendes Sita Costa Guimarães Tolentino Pires, N.A. Myrelle Louse Duarte de Souza Aloisio da Silva Pinto Marinez Marçal Martins Rafaela Figueiredo Thais Santana Rocha Cardoso Telma Gauzzi Lígia Isoni Auad Amadeus Victor SOUZA, I. B Adelson Luiz A. Tinôco Soraia Lúcia da Silva Marcella Assis de Paula Costa e Souza Iris Barbosa de Souza Roberta Ribeiro Silva Barra Neuza Maria Brunoro Annette Souza Silva Martins da Costa Bicalho, A. S. Maria Esther Rolim Silveira Sá, Carla de Oliveira Barbosa Tanus Jorge Nagem Barreto, A. D. Ivre Marjorie Ribeiro Machado Natanael da Cruz Gonzales TINOCO, A. L. A Sabrina Pinheiro Fabrini ALMEIDA, L. V. M. Heloisa Gabriela Vieira ORGANO, J. P. Júlia Leite de Souza QUIRINO, E. A. R. Gabriel de Souza Moura RIBEIRO, R. de C. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro SOUSA, C. A. REINALDO, A. M. S. Jéssica Ágda do Carmo Fróes AMORIM, M. M. A José Divino Lopes Filho Morais, Harriman Aley NOGEIRA, Bárbara Janete dos Reis Coimbra Pedroso, MMMK Corgosinho, Flávia Campos CECI, Priscilla; Priscila Caroline Rosa Leite Simone de Vasconcelos Generoso GANDRA, Erika Amanda Alves de Abreu Diniz Lavínia de Fátima Baldim Martins Luana Caroline dos Santos Souza, L. C. Jean Carlos Silva de Melo Lílian Souto Miranda Filho, J. D. L. Karoline Abrantes Gilberto Simeone Henriques Catarina Helena Miranda Luiza Vargas Helenice A Carvalho TEIXEIRA, L. C. LC A Paula I FO Rocha Cristiane Alvarenga Chagas Fernanda F. G. da Cruz Larissa Leandro da Cruz Aline Saldanha Góis de Mello Vicente, António A. Viviane Dias Medeiros da Silva Lavínia Baldim Coimbra, Jane S. BOTELHO, L. P. Harriman Aley Morais Fernanda S. G. da Cruz Teixeira, José A. Maria Letícia Ribeiro Barreiros Ramos, Óscar L Karina Heloiza Rocha Monteiro Monteiro, A.A. Cheila de Sousa Jardim Soares Coimbra, Jane S. Carolina Moraes Preihsner de la Cerd Oliveira, Eduardo B. Andressa Lorena Nunes Neves Teixeira, Álvaro V. Luiza Vargas Mascarenhas Braga Teixeira, José A. Karoline Oliveira Abrantes Monteiro, A. A. SILVA, M. R. Teixeira, Álvaro V Teixeira, José A Flávia D. Alves Viviane Rodrigues Guerra Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Costa, Angélica R. Luciana Silva Costa Maria Inês de Souza Dantas Diniz, Renata Sheila Andrade Abrahão Nathalia de Carvalho Teixeira Maria Fernanda Scareli Fernandes Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Michelle Munita Lima Karine Juliana Leite Melo e Souza Coimbra, Jane S. Júlia Cristina Câmara Lopes J C S Melo Oliveira, Eduardo B. Gustavo Cosenza Monteiro, Adenilson A D N S Santos M G L Brandão Silva, Mauro Ramalho V B Oliveira Silvestre, Marialice Pinto Coelho K A Pereira Nilton de Oliveira Couto e Silva A D Barreto Rita de Cássia Oliveira Santana Harriman Aley Morais, V S Pereira Fabrícia Queiroz Mendes I F R Vieira Nathalia Ventura Meneses
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição alimentos Tremoço Nutrição Alimentação Escolar Alimentação saudável Composição de alimentos Aspectos nutricionais e funcionais alimentação análise sensorial Unidade Produtora de refeições Planejamento de Cardápios Qualidade Protéica Abacaxi ESTUDANTES Rotulagem nutricional Alimentos e Nutrição Lupinus albus características físico-químicas Atividade Física Universitários Acompanhamento nutricional Rótulos de alimentos Educação em Saúde Lupinus ssp chocolate Composição nutricional avaliação sensorial grupo focal Fatores antinutricionais composição centesimal atividade antioxidante Multimisturas Praticantes de atividade física adequação nutricional soja Consumo alimentar alimentos funcionais Extensão universitária Estado Nutricional digestibilidade Proteinas Alimentares química do chocolate Oficinas Culinárias farinha de tremoço Unidade Produtora de alimentos comportamento alimentar ensino de graduação Alimentação Infantil Curso de Nutrição segurança alimentar Valor nutricional Programa Saúde da Família Ingestão Alimentar Diabetes Mellitus tipo II Idoso nanostructures Sistema Único de Saúde Alimentação adequada Promoção da alimentação saudável Alfa albumina e Lisozima Extrato hidrossolúvel de soja educação nutricional Propriedades tecnológicas Nanotecnologia Nutrição experimental QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO digestibilidade protéica Alimentos de Origem Vegetal gastronomia Hábito alimentar leguminosas Atendimento individual Diabetes composição físico-química perfil lipídico Técnica Dietética Body image Ensaio biológico Prática Educativa graduação Concentrado proteico de soro de leite Grupo Operativo dieta Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio pré-escolares Cogumelo do Sol Informações Nutricionais Manipuladores de alimentos Diet queijos Crianças pré-escolares Alcalóides Telenutrição leite pasteurizado tipo C Sanitizantes avaliação microbiológica vitamina C Barras de cereais Análise de vida útil Nanoencapsulation DRIs Lupinus albus e angustifolius Educação Permanente Alface SAUDE Avaliação de qualidade Diet-light leite materno Orientação Nutricional bio-based materials Leite comercializado em Alfenas Ciência e Tecnologia de Alimentos lipoxigenases Polifenóis inibidor de tripsina Proteins Feirantes Tabelas de alimentos Lupinus angustifolius Curso de graduação em Nutrição Peptídeos bioativos Brócolis Inibidor Kunitz Estudantes que residem ou não com seus familiares Dislipidemias Perfil Alimentar Resto Ingestão TELESAÚDE Lipoxigenases-soja Desperdício de alimentos solubilidade ILPI nanotechnology Professor Associado Avaliação de estágio probatório Comparação entre sanitizantes Banco de alimentos estilo de vida Antropometria desnutrição análise fiísico-química Monitoria Definindo os rumos da Nutrição no Brasil Crianças pré escolares Tremoço branco hidrolisado proteico Grupos Operativos functional foods Agaricus blazei murril Teor protéico consumidores sustentabilidade modelos Fibra alimentar Farinha de soja saúde mental Imagem corporal Fruta pão Influência da Lixiviação pineapple peel health benefits Lipid profile Boas Práticas Níveis glicêmicos educação à distância Planejamento de cardápio Doenças Cardiovasculares ratos Biological Availability White Lupine Controle de temperatura de refeições Índice de urease Escolhas alimentares Oleo de amendoim Composição mineral inibidores de protease Serviço de Nutrição e Dietética Farinha de amendoim Extração e esterificação lipídica Práticas Culinárias Capacitação em Serviço Extrusado Starch food applications AVEIA quercetin Fichas Técnicas Bem-estar light Controle de Qualidade dos Alimentos desperdício Qualidade microbiológica Dietética Equipe de Assistência ao Paciente amido resistente modas dietéticas Hortifrutis Thermoplastic Extrusion caracterização química Gestão de Unidades Produtoras de Refeições ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL Determinação de urease Merenda Escolar Política Nacional de Alimentação e Nutrição conservação de alimentos quirera de arroz flavonóides Vegano Avaliação bioquímica Avaliação do cardápio Bacillus licheniformis Hábitos alimentares Gastrogenol Desafios éticos Proteínas do Soro Food delivery Procedimento Operacional Padrão Linhagens de soja Qualidade da refeição Suplementos Caseiros banana Pasta amendoim Atenção primária à saúde Comercializado em Alfenas ?Plantas alimentícias não convencionais Farinha de ora-pro-nobis toxicidade crescimento e desenvolvimento Grão amendoim Sistema de Biotransformação technological properties qualidade nutricional POPs Hidrolisados enzimáticos Alterações Nutricionais Semente de maracujá Balanço energético Aminas Bioativos Obesidade Compostos Fenólicos Compostos naturais mapas conceituais progressão vertical Vivência Profissional Composição nutricional da carne vermelha leite Inactivation of antitrypsin factors Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Espessantes Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG avaliação de trabalhos Flexibilização Curricular Método in vivo Terceira Idade Pesquisa qualitativa Gastronomia Hospitalar Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz Curricular Dieta mediterrânea mel Coliformes fecais Dark kitchen Instituição de Longa Permanência para Idosos Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon Prebióticos Hábitos Alimentares. Diário de classe Sistema Unido de Saúde Teleeducação Estágio em área específica Sabor e Saúde Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas café Nutrição em Saúde Pública Curso à Distância Desenvolvimento de Aplicativo Avaliação qualitativa do cardápio SUS Propriedades funcionais PDCAA soybean milk Sanificação Pró Saúde II extensão kraftol Método in vitro ONU Humanização Hospitalar Preparações α-lactalbumin and lysozyme Escolha alimentar Agaricus blazei Aguas minerais Queijo Minas Frescal Fatores antitrípticos Preparações culinárias Fatores antitríptico inibidores de proteases vida saudável Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante doencas cronico não-transmissíveis Escola Técnica
CTIT UFMG