Márcia Regina Pereira Monteiro http://lattes.cnpq.br/5163524504062843

Última atualização do Lattes: 17.11.2021

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: MONTEIRO, M. R. P. / Monteiro, Márcia Regina Pereira
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 2
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 110
  • Trabalho Técnico (21)+
    • Ano
      2017
      Título
      Elaboração Cartilha Espessantes Caseiros
    • Ano
      2016
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2015
      Título
      Relatório Final Pós Doutorado: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOESTUTURAS PROTEICAS DE SORO DE LEITE PARA FINS ALIMENTÍCIOS OU PARA LIBERAÇÃO DE COMPONENTE FUNCIONAL
    • Ano
      2015
      Título
      Revisor Científico
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc para Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      Consultor ad hoc da Brazilian Journal Food Tecnology
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor ad doc da Revista Científica da Newton Paiva
    • Ano
      2011
      Título
      Consultor "ad hoc" da Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2010
      Título
      Relatório de Pesquisa: Análise da Qualidade Protéica, Digestibilidade e Caracterização Físico-Química do Tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius).
    • Ano
      2009
      Título
      Guia para Promoção de Alimentação Saudável na Atenção à Saúde por meio da Rede de Equipamentos e Lideranças Sociais de Comunidades
    • Ano
      2008
      Título
      Programa Nacional de Reorientação da Formação Profissional em Saúde - Pró-Saúde
    • Ano
      2008
      Título
      Relatório Técnico Preliminar Projeto: Análise da qualidade protéica, digestibilidade e caracterização físico-química do tremoço (Lupinus albus e Lupinus angustifolius)
    • Ano
      2008
      Título
      Parecer ad-hoc da Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? SBCTA
    • Ano
      2008
      Título
      Avaliadora Externa do Processo de Seleção de Projetos de Pesquisa e Iniciação Científica do Centro Universitário Newton Paiva
    • Ano
      2008
      Título
      Comissão de elaboração de prova objetiva do Concurso Público para o cargo de Técnico em Nutrição da UFMG
    • Ano
      2008
      Título
      Consultora ad hoc da FUNADESP
    • Ano
      2007
      Título
      Relatório Técnico Final da Pesquisa: Avaliação do estado nutricional de estudantes recém-ingressos nos cursos de Nutrição e Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Proposta de Criação de Ambientes Virtuais para Educação à Distância para o Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2007
      Título
      Projeto de Ampliação dos Laboratórios de Técnica Dietética e Avaliação Nutricional do Curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais
    • Ano
      2002
      Título
      Elaboração do Projeto Político Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alfenas
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH
R R Silva ZANIRATI,V. F. ANDRADE, Mariana Lage de Oliveira H S D Martino Gilberto Simeone Henriques Pereira, S. C. L. Maitê Costa da Silva Maria Goreti de ALmeida Oliveira ROSA, C. O. B. S M O M Veiga Simone Cardoso Lisboa Pereira Oliveira, C. T. DANTAS, M. I.S. Campos, S.F Costa, A.B.P. H A Carvalho Neuza Maria Brunoro Costa BEDESCHI, L. B. TEIXEIRA, N. C MONTEIRO, M. A.M. Almeida JMA Carla de Oliveira Barbosa Rosa Ferreira, C. B. Maurílio Alves Moreira Silva, L. S. Raquel Linhares Carreira Cintia Tarabal Oliveira TEIXEIRA, N.C. GARCIA, S.D.S. Silvestre, M.P.C. Roberta Ribeiro Silva A C FERREIRA Araujo, A. M. M. Raquel Linhares Bello de Araújo Rita de Cássia Ribeiro Érika Maria Roel Gutierrez Oliveira C. T Marialice Pinto Coelho Silvestre Heloisa de Carvalho Torres S R Machado J C Souza Caroline Schilling Soares A C S LOPES JANSEN, A. K. Malcata, F. Xavier Cremilda Rosa de Battisti Pereira, Ricardo N. Ramos, Óscar L. Vicente, António A. DANTAS M.I.S Ann Kristine Jansen Júlia de Oliveira Silva ROCHA, Vanessa Carreira, Raquel Linhares J M BUENO F L R OLIVEIRA F TAHAN CARREIRA, R. L. J B MENDES COSTA,S. M. M. PIRES, A. N. Christiano Vieira Pires MARTINS, F. G. Mauro Ramalho Silva Tânia Toledo De Oliveira V T Franco A Guarini L C A Paula I F O Rocha Simone Cardoso Lisboa Pereira SOUZA, I. B. Hércia Stampini Duarte Martino Juliana Oliveira de Araújo M K Mauro Maria Esther Rolim Willian Fernandes de Oliveira N Neves C L Possato Caroline Ferreira Emanuelle Schaper L F R Santana Letícia Rocha G Guimenti Cheila de Sousa Jardim D M B Silva C A Silva C R C Basualdo D A Coelho Oliveira, Eduardo B. Teixeira, Álvaro V. Amanda Alves de Abreu Diniz M C Pasqua Teixeira, José A. Souza, L. C. F F Pereira Monteiro, A. A. Filho, J. D. L. A D Almeida Teixeira, Álvaro V C H Miranda Benicio, CVA Teixeira, José A Jesus, T.M.C. TEIXEIRA, L. C. Pires, N.A. Costa, Angélica R. Larissa Leandro da Cruz Diniz, Renata Viviane Dias Medeiros da Silva Harriman Aley Morais Luiza Vargas Mascarenhas Braga Larissa Loures Mendes Coimbra, Jane S. Karoline Oliveira Abrantes Annette Souza Silva Martins da Costa SILVA, M. R. Tanus Jorge Nagem Oliveira, Eduardo B. Flávia D. Alves Sabrina Pinheiro Fabrini Silva, Mauro Ramalho Monteiro, Adenilson A Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Maria Inês de Souza Dantas Silvestre, Marialice Pinto Coelho M G L Brandão Nathalia de Carvalho Teixeira Rita de Cássia Oliveira Santana V B Oliveira Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Fabrícia Queiroz Mendes A D Barreto Karine Juliana Leite Melo e Souza José Divino Lopes Filho Luciane Sangiorgi Silva REINALDO, A. M. S. V S Pereira Júlia Cristina Câmara Lopes J C S Melo Simone de Vasconcelos Generoso NOGEIRA, Bárbara CECI, Priscilla; Gustavo Cosenza Luana Caroline dos Santos GRASSELLI, C. S. M. GANDRA, Erika Flávia Daniela Alves D N S Santos Lílian Souto Miranda ANDRADE, G. F. Carolina Jovita Gilberto Simeone Henriques SILVA, A. C. Ana Flávia Botelho Nilton de Oliveira Couto e Silva SIQUEIRA, R. V. ANGELICA MARQUES BORGES Harriman Aley Morais, Flávia Nunes Amorim Nathalia Ventura Meneses Morgana Margotto Pavesi MARINA MARTINS MORAIS KLEIN PEDROSO Teixeira, J. A. Silva, O. R. Luciana M.C. GONTIJO Adenilson Abranches Monteiro Mayra Barros Viana Ferreira, ANMF Renata Adriana Labanca C N A Pereira BOTELHO, L. P. Silva, NOC Márcio Caliari B BRONHARA Camões, JGSA Cassiano Oliveira da Silva Aloisio da Silva Pinto Suellen Fabiane Campos Aline Bárbara Pereira Costa Yolanda Lage Silva SOUZA, I. B Priscila Caroline Rosa Leite Bárbara Cristina Alves Saraiva Marcella Assis de Paula Costa e Souza Lavínia de Fátima Baldim Martins Leysse Náthia Lourenço Lacerda Neuza Maria Brunoro Carla de Oliveira Barbosa Jean Carlos Silva de Melo TINOCO, A. L. A Viviane Rodrigues Guerra Camila de Araújo Magalhães Catarina Helena Miranda Luciana Silva Costa Angélica Marques Boges Helenice A Carvalho Sheila Andrade Abrahão Sita Costa Guimarães Tolentino RIBEIRO, R. de C. LC A Paula Maria Fernanda Scareli Fernandes Marinez Marçal Martins AMORIM, M. M. A I FO Rocha Michelle Munita Lima Thais Santana Rocha Cardoso Pedroso, MMMK Cristiane Alvarenga Chagas Lígia Isoni Auad Aline Saldanha Góis de Mello Adelson Luiz A. Tinôco Myrelle Lousie Duarte de Souza Iris Barbosa de Souza Lavínia Baldim Bicalho, A. S. Karoline Abrantes Fernanda S. G. da Cruz Barreto, A. D. Luiza Vargas Danielle Vasconcellos de Paula Costa K A Pereira ALMEIDA, L. V. M. Paula Martins Horta ORGANO, J. P. Larissa Mendes Loure I F R Vieira QUIRINO, E. A. R. Milene Cristine Pessoa SOUSA, C. A. Milene Pessoa Morais, Harriman Aley Fernanda F. G. da Cruz Myrelle Louse Duarte de Souza Corgosinho, Flávia Campos Vicente, António A. Coimbra, Jane S. Rafaela Figueiredo Teixeira, José A. Telma Gauzzi Ramos, Óscar L Amadeus Victor G C Galatti Monteiro, A.A. Jéssica Ágda do Carmo Fróes J C R Dias Coimbra, Jane S. Janete dos Reis Coimbra J P C Silva
Alimentação e Nutrição Alimentação Coletiva Avaliação Nutricional Unidade de Alimentação e Nutrição Tremoço alimentos Nutrição Alimentação Escolar Aspectos nutricionais e funcionais Alimentação saudável análise sensorial Alimentação Qualidade Protéica Composição de alimentos Abacaxi ESTUDANTES Alimentos e Nutrição Planejamento de Cardápios Unidade Produtora de refeições Lupinus albus características físico-químicas Universitários Atividade Física Acompanhamento nutricional Educação em Saúde Rotulagem nutricional Chocolate Lupinus ssp avaliação sensorial grupo focal atividade antioxidante composição centesimal Composição nutricional Multimisturas Fatores antinutricionais alimentos funcionais Soja Praticantes de atividade física Consumo alimentar adequação nutricional Estado Nutricional digestibilidade farinha de tremoço química do chocolate Curso de Nutrição Proteinas Alimentares extensão universitária Valor nutricional Ingestão alimentar Diabetes Mellitus tipo II Unidade Produtora de alimentos comportamento alimentar Segurança alimentar nanostructures Programa Saúde da Família QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO Sistema Único de Saúde Idoso digestibilidade protéica Alfa albumina e Lisozima Nutrição experimental Alimentos de Origem Vegetal gastronomia Leguminosas Alimentação Infantil Extrato Hidrossolúvel de Soja Oficinas Culinárias Rótulos de alimentos Nanotecnologia Atendimento individual Hábito alimentar Propriedades tecnológicas Técnica Dietética Graduação dieta Ensaio biológico Concentrado proteico de soro de leite Análise de vida útil Diet Alcalóides Prática Educativa Grupo Operativo SAUDE Diabetes Educação Permanente Alimentação adequada Leite pasteurizado tipo C Avaliação de qualidade Sanitizantes Manipuladores de alimentos Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Nanoencapsulation Alface Telenutrição Lupinus albus e angustifolius perfil lipídico queijos Crianças pré-escolares DRIs composição físico-química avaliação microbiológica Promoção da alimentação saudável Body image Cogumelo do Sol perfil alimentar Feirantes Telesaúde Fibra alimentar Estudantes que residem ou não com seus familiares bio-based materials Dislipidemias Polifenóis Leite Materno Inibidor Kunitz Brócolis Lipoxigenases-soja solubilidade Orientação Nutricional Proteins Peptídeos bioativos Leite comercializado em Alfenas Tabelas de alimentos Desperdício de alimentos Agaricus blazei murril Lupinus angustifolius Teor protéico Diet-light Definindo os rumos da Nutrição no Brasil hidrolisado proteico Crianças pré escolares ensino de graduação Banco de alimentos Nanotechnology inibidor de tripsina vitamina C Barras de cereais estilo de vida Antropometria Resto Ingestão análise fiísico-química lipoxigenases Imagem corporal Grupos Operativos functional foods Farinha de soja sustentabilidade consumidores saúde mental Professor Associado Avaliação de estágio probatório Tremoço branco modelos Comparação entre sanitizantes Ciência e Tecnologia de Alimentos desnutrição Curso de graduação em Nutrição technological properties Proteínas do Soro Desafios éticos Qualidade da refeição light ?Plantas alimentícias não convencionais Composição mineral Doenças Cardiovasculares pineapple peel Fruta pão ratos Bem-estar food applications Biological Availability White Lupine Controle de temperatura de refeições Lipid profile Extrusado Fichas Técnicas QUERCETIN Extração e esterificação lipídica Boas Práticas Gastrogenol Oleo de amendoim Linhagens de soja Procedimento Operacional Padrão Banana Pasta amendoim Crescimento e desenvolvimento toxicidade Comercializado em Alfenas Bacillus licheniformis Avaliação do cardápio Suplementos Caseiros Controle de Qualidade dos Alimentos Planejamento de cardápio inibidores de protease educação a distância Farinha de amendoim Capacitação em Serviço Starch AVEIA Índice de urease health benefits Influência da Lixiviação Thermoplastic Extrusion Hortifrutis modas dietéticas Alimentos de Origem Animal Gestão de Unidades Produtoras de Refeições Dietética caracterização química Atenção primária à saúde ILPI Farinha de ora-pro-nobis Níveis glicêmicos Grão amendoim Avaliação bioquímica Política Nacional de Alimentação e Nutrição Merenda Escolar amido resistente Equipe de Assistência ao Paciente Qualidade microbiológica flavonóides quirera de arroz Serviço de Nutrição e Dietética Determinação de urease conservação de alimentos desperdício Sistema de Biotransformação Teleeducação Escola Técnica Alterações nutricionais Semente de maracujá Balanço energético Aminas Bioativos Obesidade Compostos Fenólicos Compostos naturais Método in vivo Hidrolisados enzimáticos Mapas conceituais progressão vertical Sistema Unido de Saúde POPs leite Inactivation of antitrypsin factors Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Avaliação dos Cursos de Graduação da EEUFMG Flexibilização Curricular Vivência Profissional Terceira Idade Pesquisa qualitativa Monitoria Indice de Massa Corporal suplemento ácido ascórbico Staphylococcus coagulase positiva Curso de Especialização Mapa de Competências Organizacionais Educação Profissional na Saúde Matriz curricular Gastronomia Hospitalar Dieta mediterrânea mel Instituição de Longa Permanência para Idosos Biodisponibilidade de micronutrientes Terapia ortomolecular activity enzymatic Yacon Prebióticos Hábitos Alimentares. Coliformes fecais Diário de classe Fatores antitrípticos pré-escolares Estágio em área específica Sabor e Saúde Ciclo menstrual desenvolvimento de produtos Níveis lipídicos Indivíduos saudáveis Poliaminas Café Nutrição em Saúde Pública Curso à Distância Informações Nutricionais Avaliação qualitativa do cardápio SUS Propriedades funcionais PDCAA soybean milk Sanificação Pró Saúde II extensão kraftol Método in vitro Preparações culinárias Humanização Hospitalar Preparações educação nutricional α-lactalbumin and lysozyme Espessantes Agaricus blazei Aguas minerais Fatores antitríptico inibidores de proteases doencas cronico não-transmissíveis ONU vida saudável Avanços tecnológicos Technological White Rice food composition suplementação enzymatic extracts Efeito Hipoglicemiante Queijo Minas Frescal
CTIT UFMG