Rita de Cássia Ribeiro http://lattes.cnpq.br/5139452445392732

Última atualização do Lattes: 30.09.2021

Departamento: ENF-DEPTO DE NUTRICAO
Nomes de citação: RIBEIRO, Rita de Cássia / RIBEIRO, RITA DE CÁSSIA
Numero de Citações: Não informado

Fator H: Não informado

Mestrado: 0
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 0
Outras: 38
  • Trabalho Técnico (52)+
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Higienização de alimentos evita riscos durante o isolamento social - publicada em 24/03/2020 em https://www.medicina.ufmg.br/higienizacao-de-alimentos-evita-riscos-durante-o-isolamento-social/
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - O ato de cozinhar em tempos de Covid-19 - publicada em 31/03/2020 em https://ufmg.br/comunicacao/noticias/o-ato-de-cozinhar-em-tempos-de-covid-19
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística- Em tempos de isolamento social, professora reforça a importância de cozinhar em casa - publicada em 20/03/2020 em http://www.enf.ufmg.br/index.php/noticias/1741-em-tempos-de-isolamento-social-professora-reforca-a-importancia-de-cozinhar-em-casa
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Cozinhar em casa na quarentena exige criatividade das famílias - publicada em 02/04/2020 em https://noticias.r7.com/minas-gerais/mg-record/videos/cozinhar-em-casa-na-quarentena-exige-criatividade-das-familias-02042020
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Saiba como guardar alimentos nesse período de disseminação do coronavírus - publicada em 04/04/2020 em https://www.itatiaia.com.br/central-de-audio/home/5
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - Rádio UFMG - Cozinhando em tempos de quarentena - publicada em 24/04/2020 em https://ufmg.br/comunicacao/noticias/cozinhando-em-tempos-de-quarentena
    • Ano
      2020
      Título
      Matéria jornalística - TV UFMG - Professora da UFMG recomenda alimentação saudável em tempos de distanciamento - publicado em 28/04/2020 em https://www.youtube.com/watch?v=xdJ-RqMlUCA
    • Ano
      2019
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Padrão alimentar de estudantes brasileiros: caracterização e fatores associados. (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2019
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Evolução dos livros de culinária brasileiros e a sua relação com o cozinhar na contemporaneidade. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Artigo - A gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável na moradia universitária (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2019
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2019
      Título
      Artigo - O espetáculo da culinária: análise de informações veiculadas em diferentes mídias e seus possíveis impactos no preparo e consumo de alimentos (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2018
      Título
      Relatório Técnico - relatório final: Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares do Colégio Santa Tereza de Belo Horizonte, MG: caracterização e ações desenvolvidas para a educação nutricional. (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Empregados domésticos e a produção de refeições: caracterização, intervenção e avaliação (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos).
    • Ano
      2018
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - A gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável na moradia universitária. (VIII Congresso Iberoamericano de Pesquisa Qualitativa em Saúde). (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2018
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2018
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas das Oficinas Culinárias da Seção Judiciária da Justiça Federal em Minas Gerais (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Mascote' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre pré-escolares: caracterização e proposta de educação Nutricional (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'O Corpo Humano' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Degustação de Frutas e Hortaliças' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Culinária II' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Caça ao Tesouro' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos
    • Ano
      2017
      Título
      Manual/Cartilha - Manual para oficina 'Contação de Histórias' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - Jogo 'Verdade x Mentira' (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Consumo de alimentos ultraprocessados entre crianças de 2 a 5 anos (8 Internacional Meeting of Child and Adolescent Health) (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2017
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Caracterização nutricional de estudantes e o uso da gastronomia como estratégia de promoção da alimentação saudável em moradia universitária. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável).
    • Ano
      2016
      Título
      Relatório Técnico: Proposta de um Novo Cardápio para o Colégio Santa Tereza, Belo Horizonte, Minas Gerais (Projeto Siex 402298 - A gastronomia como eixo estruturante da promoção da alimentação saudável entre crianças de 2 a 5 anos)
    • Ano
      2016
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação de alimentos nos domicílios - Semana do Conhecimento UFMG 2016 (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2016
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - O processo ensino-aprendizagem sobre a planejamento, aquisição e preparo dos alimentos por empregados domésticos nos domicílios em que atuam (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Saiba como evitar contaminações durante compras no supermercado - 28/05/2015 - Matéria jornalística no Bom Dia Minas, da Rede Globo (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos). Ver link: http://globotv.globo.com/rede-globo/bom-dia-minas/t/edicoes/v/saiba-como-evitar-contaminacoes-durante-compras-no-supermercado/4212481/
    • Ano
      2015
      Título
      Matéria jornalística - Oficinas sobre a Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos - 10/03/2015 - Início da divulgação das oficinas na rádio CBN. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Manipulação de Alimentos: Capacitando Empregados Domésticos (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2015
      Título
      Manual / Cartilha - Caderno de Receitas Gastronomia na Moradia (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Site - http://www.fump.ufmg.br/conteudo.aspx?pagina=274 (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável: o caso do projeto ?Gastronomia na Moradia?. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 402348 - Práticas culinárias como estratégia de promoção da alimentação saudável)
    • Ano
      2015
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico científico ? Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos. XVIII Encontro de Extensão UFMG. (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Manual/Cartilha - Aquisição e Armazenamento de Alimentos nos Domicílios (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2014
      Título
      Jogo/Objeto Educativo - ?Você sabe planejar cardápios?? (Projeto Siex 401991 - Capacitação de empregados domésticos para a manipulação dos alimentos)
    • Ano
      2013
      Título
      Manual/Cartilha - Boas Práticas de Produção para Vendedores Ambulantes de Alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparações culinárias para condições especiais: obesidade, hipertensão e diabetes. (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2012
      Título
      Trabalho apresentado em evento acadêmico/científico (oral e pôster) - Sabores e saberes: a gastronomia e o processo ensino-aprendizagem da alimentação saudável na atenção primária à saúde. XV Encontro de Extensão da UFMG. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com frutas e hortaliças (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com cereais e leguminosas (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com carnes, aves, peixes e ovos (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com leite e derivados (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Cozinhando com pouco açúcar. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2012
      Título
      Manual/Cartilha - Preparando lanches saudáveis. (Projeto Siex 401284 - Sabores e Saberes: A Gastronomia e o Processo Ensino-Aprendizagem da Alimentação Saudável na Atenção Primária à Saúde)
    • Ano
      2011
      Título
      Monografia/TCC (Concluído) - Oficinas culinárias como ferramenta para a promoção da saúde (Projeto Siex 401150 - Desenvolvimento de preparações para condições especiais: obesidade, hipertensão e/ou diabetes mellitus)
    • Ano
      2011
      Título
      Manual/Cartilha - Cartilha do (a) manipulador (a) de alimentos. (Projeto Siex 400785 - Capacitação de vendedores ambulantes de alimentos do município de Belo Horizonte - Minas Gerais)
Edgar Gaston Jacobs Flores Filho Marlene Azevedo Magalhães Monteiro Luana Caroline dos Santos Aline Cristine Souza Lopes Michelle Nobre Dias de Paula José Benício Paes Chaves Bruna Vieira de Lima Costa Michely Capobiango Márcia Regina Pereira Monteiro Joaquim Gonçalves de Pádua Joice Cristina custodio Araujo Neves Rita de Cassia Marques Mariana Teodora de Souza Reis Helena Maria Pinheiro Sant´ana Regina Lúcia Tinôco Lopes Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Isana Pinheiro de Souza Michelle Rosa Andrade Alves Inara Barcelos de Assunção Ariene Silva do Carmo Franciele Carolina Silva Simone Cardoso Lisboa Pereira Accácia Júlia Guimarães Pereira Isa de Pádua Cintra Alessandra Rodrigues Garcia Rúbens Valadão AbiAckel Analy Ribeiro Fernandes Deborah de Oliveira Ramiro Luciana Rodrigues Faleiro Ester Pinter Cordeiro Jéssica Pongeluppi de Carvalho Michelle Horta Sabrina Alves Ramos Maria Arlene Fausto Eliane Aparecida Alves Novais Márcia Maia Sathler Luíza Reis Amaral Fonseca Lucas Soares Moreira Maria Silva Orsi Patrícia Albernaz Luiza Andrade Rezende Oliveira Heloisa de Carvalho Torres Nathália Ventura Menezes Érica Rezende Mendes Ventura Romero Alves Teixeira Rafaela Barros Romano Fontes Mariana Neves de Araújo Sílvia Nascimento de Freitas Priscila Bretas Vieira Porto Marta Elisa Ferreira de Almeida Amanda Resende Silva Ana Carolina Vieira de Freitas Ticiana Aparecida Maia Silva Lucília Moreira Santos CAMPOS, KELLY ALVES Carolina Fagundes Silveira Teixeira RIBEIRO, THAIANE LEITE OLIVEIRA, TATIANA RESENDE PRADO RANGEL DE Tatiana Lima Melo Franco Taciana Maia de Sousa Acácia Antônia Gomes de Oliveira Andréa Carla Leite Chaves Ministério da Saúde Tatiana Resende Prado Rangel de Oliveira Accácia Júlia Guimarães Pereira Messano Maria Marta Amâncio Amorim Simone das Chagas Ferreira Silva Juliana A P Lima Renata Barreto de Jesus Arabele T. Lacerda Aline Oliveira Penedo Tatiana L. M. Franco Angélica R. Silva Fernanda da Cruz Letícia Rezende de Morais Júlia Ferreira de Rosa Sousa Bárbara Dora Alves Fernandes Isana Pinheiro Souza Cláudia Freire de Andrade Morais Penna Maria Gabrielle de Lima Rocha Amanda Gabriely Dias Farias Adriane Mesquita de Medeiros Michelle Fontes Sucupira VICTORIA BORTOLOSSO BOCARDI Kelly Alves Campos Thaiane Leite Ribeiro Licia Torres Cynthia Graciane Carvalho Ramos Raquel de Deus Mendonça MARCOSSI, L. Érica Queiroz Dias DIAS, L. G. Paula Maria Machado Arantes Maria José Nunes de Paiva Érika Lourenço Ênio Lacerda Vilaça Roseane Batitucci Passos de Oliveira Rosangela Gomes da Mota de Souza Sônia Maria Nunes Viana OLIVEIRA, D. F. S. Jéssica Ágda do Carmo Fróes GODINHO, C. M. Bárbara Cristina Alves Saraiva SOMERLATE, A. G Fabiane Ribeiro Ferreira Henrique Alves Antunes Layza Martins Aguiar Fabíola Carvalho de Almeida Lima Baroni Jéssica da Cunha Ambrósio Nayara Santos Roberto Gonçalves Junqueira Mariana Caetano Camilla Marília Marques Flávia Alcântara Torres Renata Riberio Braz Daniella Bruno Dutra Débora Naiane da Silva Santos Patrícia Simim Collares Amanda Kerley da Silva Santos Valéria Paula Rodrigues Minim Paulo Eustáqui Ferreira Luis Carlos Ferreira Luciene das Graças Mota Carolina Ferreira Rossi Luciana Santos Soares Michele Marinho de Oliveira Cristina Gonçalves Alvim Priscilla Ceci Lages Wilson Guide da Veiga Júnior Cristina Mariano Ruas Taciana de Figueiredo Soare Joaquim Oscar Alvarenga Anny Jackeline Torres Silveira Gustavo Costa de Almeida A Francisca Layana Amaral Neves
CTIT UFMG